2018年1月30日 星期二

【2017 紐西蘭】住宿篇(下)

沒想到再次寫遊記,已經是從波蘭玩回來一個多月了,
但上次紐西蘭之旅才起頭寫了三篇,連住宿下篇都還沒寫完呀~(抱頭)
趕緊來補上,才不會一直懸在這,嘖嘖。

話說前幾天看到的新聞說,紐西蘭被地質學家證實並非單純只是島嶼,而是西蘭大陸,
紐西蘭南北島是西蘭大陸上高於水面的陸地,其餘陸地面積全在海平面下,世界上七大洲應該要加上西蘭大陸修正成為八大洲之類的消息,說不定哪天教科書就都改了也說不定。

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旅遊時間:2016/12/31~2017/01/14
旅遊地點:紐西蘭南島
住宿人數:2人

紐西蘭住宿選擇可說是非常多,包括常見的飯店 (Hotel) 、民宿 (B&B) 、汽車旅館 (Motel) 、青年旅館 (Hostel)等,青年旅館分為兩大聯盟體系:YHA (Youth Hostel Association) 和 BBH (Budget Backpacker Hostel)。當然因為紐西蘭很盛行露營和度假,還有度假公園 (Holiday Park) 和度假屋 (Holiday Homes / Houses) 等選擇。如果想要親近動物體驗農場住宿 (Farmstay) 也是可以,就看自己的喜好與預算。

我們旅遊期間剛好是跨年,又是南半球的夏天,算是紐西蘭旅遊旺季,所以住宿價格都壓不下來,看別人淡季時去玩,每晚不到100紐幣就都住得很好了,但我開始找住宿時才驚覺跨年去不太妙,各家住宿瘋狂漲價,搶手的住宿像是YHA也差不多都被訂滿了,只能多花點錢找貴一點但有空房的,以下就是此行我們所有的住宿分享:



基督城 (Christchurch)
住宿類型:B&B
住宿名稱:Ensuite on the Hagley Park
推薦指數:★★★
每晚價格:NZD $88
備註:有附簡單早餐。可預約機場接送,費用另計,不包含在房費內。

第一天因為是晚班飛機抵達基督城,只匆匆住一晚,隔天就要移動到下個城市,所以找了此行最便宜的住宿,一晚不到100紐的民宿,套房內有附衛浴。

這間我是在 Air B&B 上找的,在網站上看到房間和屋子照片的瞬間,我內心充滿幻想,天啊,好夢幻的家喔!房間內三面採光、布置溫馨,從窗戶望出去,對面就是海格利公園綠油油的森林,陽光灑落照進房間的樣子好美。加上房屋外觀是一整棟獨棟房子,藍綠色和白色的配色非常美,令我魂牽夢縈想要住在這裡,加上價格也不貴,就下訂了。

到的時候已經傍晚天快暗了,白天房屋顏色更漂亮

舒適溫馨的房間

屋主是一對韓裔夫妻,英文很好,溝通沒問題。太太叫做 Pearl,先生叫做 Kevin,雖然訂房連絡時都是和 Pearl 聯繫,不過抵達當地後,第一眼見到面的是 Kevin,他開車來機場接我們,非常親切好聊,與他相談甚歡。反而住進去與 Pearl 見了面後,覺得她本人比線上冷淡,與她互動比較少。他們的三個女兒都大了,長年都離家在外求學和工作,最小的也剛大學畢業已經找到工作,因此就把家中多餘的房間出租,我們住在這的時候發現除了經營 B&B 外,他們其他房間好像也分租給學生,他們家冰箱超大台,還有兩台,一台就是專門給房客們使用的。

親眼見到房子時,覺得跟照片上差不多,房子很大、外觀很美,前庭很寬闊,不但獨棟還有自己的車庫,對面是公園還不夠, Kevin 說房子旁的花草樹木都是他們親手種的,馬上就感受到這邊悠閒愜意的生活步調,真是令人羨慕的生活。

房間空間算不錯,放了行李不至於感到狹窄,天色亮時室內很明亮。可惜我們到的時間有點晚,放了行李之後,去海格利公園走走,原本想去公園內聽音樂表演和看跨年煙火秀湊熱鬧,不過走沒多久太陽就下山了,公園內沒有路燈黑漆漆一片。公園內不如想像中熱鬧,因為公園非常大,偶爾才會遇到三三兩兩的人群。聽樂聲似乎是從遠處傳來,要走到那可能還要很久,估計我們連公園1/4都走不到,加上我們還沒吃晚餐,頓時喪失湊熱鬧的心情,只想趕快回去吃東西休息。就連走回去,我們都摸黑走了好久才回到民宿。

住在這的感想,房間乾淨舒適,有自己的衛浴,還有電視可以看,附簡單早餐 (真的很簡單不用期待),以價位來說算是很不錯。不過總是別人家裡,出門或回來都要打聲招呼,或是借用廚房時,都要問過主人才敢用。晚上在房間走動,因為房間位在二樓,木地板會發出聲音,加上一般住家隔音普通,很怕在房間裡走動、吹頭髮、拖行李或講話聲音太大會吵到樓下其他人,住起來有點拘束。個人是沒有很習慣跟民宿主人同住一棟樓,比較喜歡互不打擾的形式,不過如果不在意、喜歡認識當地人閒話家常的話,這裡倒是個划算舒適的好選擇。


奧瑪魯 (Oamaru)
住宿類型:Motel
住宿名稱:Oamaru Motor Lodge
推薦指數:★★
每晚價格:NZD $155

基本上住宿我幾乎都在 booking.com 上訂房,因為覺得它介面顯示的房型和價格很清楚明瞭,不會先用一個吸引你的價錢讓你點進去後才發現費用不同,還可以選擇顯示幣別方便篩選,個人很愛用。只要是 booking.com 上訂得到我都在這裡訂,訂不到才會改用其他方式。這間就是用 booking.com 訂的,網站上面給的評價有 9.2 這麼高,雖然我訂房時就有發現房間有點昏暗,不過看在寫評論的人讚不絕口的份上,說是奧瑪魯當地很新的汽車旅館,我就下訂了。

這間汽車旅館的第一棟建築物是接待處,我們住的是旁邊的另一棟兩層樓建築,車子就停在每間一樓房的門口。實際入住後,我覺得普普通通,雖然是新汽車旅館,但個人覺得沒有什麼質感和布置,就是提供你一個有基本家具的空間而已。有附簡易廚房,但真的很簡單,只有流理台、微波爐、熱水壺,僅夠讓你加熱食品,不方便煮食,還好我們就泡從台灣帶來的泡麵吃而已。室內真的很昏暗,除非把落地窗簾拉開讓陽光照進去,不過這樣從門口走經過的人就會清楚看到你在房間裡,總之我不是很喜歡。我訂奧瑪魯住宿時發現空房很多很好訂,看來奧瑪魯不太受觀光客青睞,這小地方不是觀光客會優先考慮的住宿點,或許這真的已經是當地最好的住宿之一了,所以評價這麼高吧。

接待處

室內家具該有都有但沒什麼風格


但尼丁 (Dunedin)
住宿類型:Apartment
住宿名稱:March Apartments
推薦指數:★★★★
每晚價格:NZD $129

這間在 booking.com 上評價也有 9.2 那麼高,當初很喜歡室內的布置,覺得很有風格也很舒適的樣子,加上是擁有獨立空間的公寓式酒店 (Apartment),以價位來說算很不錯而下訂。它的接待中心跟實際住宿的位置稍微有點距離,接待中心在附近的另一間公寓酒店的一樓,名字叫甚麼我忘了,不過從房屋外觀看起來風格也很棒,感覺價位更高一些。在接待中心領完鑰匙後,我們就往回開去找實際要住的這區,繞了一下才找到,且這裡的停車位不太好停。

我們住的房間在二樓,要自己扛行李上去,不過一下子而已還好不太累。室內空間不大,不是嶄新的屋子,可以看出使用過的痕跡,但應有盡有,屋內也滿乾淨,還有個小客廳可以坐在沙發上休息,也有迷你陽台可以出去透透氣。小廚房空間雖不大,但烤箱、微波爐、黑晶爐、熱水壺一應俱全,鍋碗餐具很齊全,冰箱很大,只差沒抽油煙機,也沒附沙拉油,我就是忘了買油,只能克難地煮清淡的無油料理。另外這間的浴室使用起來也很舒適,對比房間坪數來說浴室算寬敞,又有暖氣和抽風設備,大概是此行數一數二優秀的浴室之一。住這種公寓式套房住得很舒適又保有絕佳個人空間,以它的價位來說真的滿划算的。

我們住的這棟出入大門,房間在二樓

小巧舒適應有盡有


蒂阿瑙 (Te Anau)
住宿類型:Motel
住宿名稱:Alpine View Motel
推薦指數:★★
每晚價格:NZD $167
備註:櫃台可代訂米佛峽灣船票和藍光螢火蟲門票,也可自行至附近售票中心買票。

我們行程中有安排前往米佛峽灣 (Miford Sound),米佛峽灣位在峽灣國家公園 (Fiordland National Park) 內,位置已相當接近出海口,因此要從陸地上前往米佛峽灣只有唯一一條 94 號公路可達,遊客通常是從「蒂阿瑙」或「皇后鎮」這兩地出發。從蒂阿瑙至米佛峽灣單程大約是 121 公里,約 2~3 小時車程;若從皇后鎮出發至米佛峽灣,沿途也一定會經過蒂阿瑙,單程距離拉長到 291 公里,約 5~6 小時車程。去米佛峽灣路途遙遠,要從哪地出發就看個人體力可負荷狀況及可停留天數囉。

遊覽米佛峽灣可以選擇當天來回的船班,或是在觀光船上過夜,不過由於過夜船票價格不菲,不在我考慮中。我是選擇在蒂阿瑙停留兩晚,住宿的第一晚先養足精神,隔天一大早從蒂阿瑙出發去米佛峽灣,遊覽結束再原路開回蒂阿瑙過夜,這樣第二晚也可好好休息。

也因此地是前往米佛峽灣的必經之處,很多人會選擇在此住宿,房間非常搶手。我開始看蒂阿瑙的住宿時,已經有八成以上的住宿都被訂完了,剩下選擇不太多。一般我在 booking.com 上訂房,都會在可負擔的價位範圍內,選擇評分至少 8.5 分以上的住宿,但這次只剩下 8 分以下可選。挑來挑去真的都覺得不怎樣,只好選一間評價 7.7 分的老舊住宿。

我們住的這間其實是三人房,因為雙人房都被訂光了,只剩三人房可訂。房間位在一樓,車停在門口,一進去是客廳、餐廳、廚房,一看就知道很有年代感,家具跟配色都比較古樸,連桌子跟沙發都有一種籠罩著灰塵的時光感。房間是一張雙人床加一張單人床,床單花色很古早風,個人真的無法喜歡。廚房設備算是齊全,但同樣沒有抽油煙設備 (在紐西蘭住過的地方幾乎都沒有裝),煎了牛排油煙四起只能開窗通風,但又很怕這邊惡名昭彰的吸血小蟲沙蠅會飛進來,還好住兩天都沒被咬。衛浴分隔為三個獨立空間,分別是洗手台、廁所、淋浴間,第一次看到廁所馬桶座墊是使用木頭墊圈,很微妙,不過每個空間都非常狹小,尤其是淋浴間,狹窄到幾乎一轉個身就碰到壁板或浴簾。建議要住蒂阿瑙還是早點訂房吧,以免像我們沒有甚麼可選擇的,有得住就不錯了。

住一樓車就停門口

一進去是客廳和餐廳,家具比較老舊,沙發布滿灰塵

臥室也有年代感,尤其是那床單花色,右邊還有一張單人床沒拍到


皇后鎮 (Queenstown)
住宿類型:Motel
住宿名稱:Caples Court
推薦指數:★★★
每晚價格:NZD $250
備註:有公用洗衣房,可以跟櫃台買代幣使用洗衣機。

皇后鎮是此行最貴的住宿地點,不愧是紐西蘭南島最有名的觀光城鎮,小小的一個湖邊小鎮,擠滿了滿滿來此地觀光度假的人群,一棟棟的住宿沿著山坡建起,密密麻麻都是。雖然拼命蓋住宿,但此地能容納的人數還是有限,旺季住宿價格也無止盡往上飆。這邊提供各種住宿,豪奢華麗的、現代摩登的應有盡有,只是價格令人咋舌。我找這邊的住宿找得好辛苦,原本想說來這邊度假要找間公寓式飯店,好好享受一下湖光山色,但這邊住宿一晚動輒 NZD $300 以上,喜歡的根本住不起,好不容易找到可以接受的價格,卻距離市中心很遠,不是在機場旁邊就是在山上,要進皇后鎮都得開上好一段路,每天進城得忍受塞車之苦。

最後終於妥協,放棄公寓式飯店,找了一間步行可以到市中心和湖邊的汽車旅館,以此地旺季價格來說不算太貴 (當然跟紐西蘭其他地點比起來會覺得貴了快 2 倍吧)。旅館是沿山坡而建,入口在高處,底下有停車場,但停不了幾台車。這邊沒有電梯,要自己扛行李上去房間,反正紐西蘭房子大概都只有兩三層樓,所以也還好不太費力。

我們住的這間,又是三人房,同樣因為雙人房都沒了,只好訂三人房。一進門左手邊是衛浴間,直線看去就是房間,右手邊是玄關,有衣帽架可以掛外套,玄關門進去就是起居空間,客廳/餐桌/小廚房都在這,還有個小陽台,可以眺望湖景一角 (真的只有一小角哈哈)。落地窗戶讓陽光可以照進來,整個白天起居室都很明亮,讓人喜歡待在這。雖然衛浴間和房間比較小一點,不過大多時候我們都是待在起居空間,所以不覺得難受。住這邊住了 3 個晚上,還算舒適。至少從市區買個東西回來吃或買回來煮都滿方便的,不需要提很重走很久。如果預算多的話,當然可以在皇后鎮找到更高級更舒適的住宿,不過如果沒那麼多預算,又不想要住離市區太遠,同時保有方便性和獨立空間的話,這邊可以考慮看看。

接待處入口

客廳滿明亮的,沙發另一邊就是通往小陽台的門

房間較小,雙人床的對面還有張單人床

小陽台望出去可以看到瓦卡蒂普湖 (Lake Wakatipu) 的一小角風景


法蘭茲喬瑟夫冰河 (Franz Josef Glacier)
住宿類型:BBH
住宿名稱:Franz Josef Montrose
推薦指數:★★
每晚價格:NZD $85
備註:附簡單早餐、晚上有提供免費的湯

為了平衡皇后鎮的住宿,決定其中某幾天要住便宜的青年旅館。南島西部冰河在山區,不管是法蘭茲喬瑟夫冰河 (Franz Josef Glacier) 或福斯冰河 (Fox Glacier) 的住宿選擇都不多,在 booking.com 上看到這間青年旅館雙人房很便宜,照片上滿整齊乾淨的,應該有重新粉刷整理過,就下訂了。不過這間房間內沒有附私人衛浴,要使用房間外面的共用衛浴。幸運的是在我們房門口就有兩間共用衛浴,不用跑很遠。

這間房間的空間就如同照片中看到的一樣小,除了一張雙人床、兩個床頭邊桌,沒照到的角落有一張椅子之外,就沒別的了,連張桌子都沒有,我們只能把背包放在唯一的一張椅子上。椅子被背包占據之後,就沒有地方可以坐下來休息,只能坐床上,很不方便。而且房間對我們兩人的行李箱來說太小了,行李甚至無法完全攤平。

上山前我們買了食材,都先拿到公用廚房冰,須在外袋上註明房號和姓名,以免被別人拿走。公用廚房的爐子和鍋具和抹布,大概因為前面使用者沒有清理乾淨,有點油膩髒亂。不過這邊有個好處是,晚餐時間旅館員工會在公用廚房煮好一大鍋湯,提供房客免費自由取用。我親眼見到旅館員工煮南瓜濃湯,的確是現煮的,員工還拿電動攪拌棒在攪南瓜,不是用隔夜湯加熱喔,應該可以放心喝。早餐也是在公用廚房這邊吃,不過提供的內容非常陽春,只有一壺黑咖啡和一壺牛奶、吐司麵包和一些抹醬,我們在這試了味道難以言喻的馬麥醬  (Marmite)。噢對了,廚房裡有提供茶包和可可粉,不過別期待它的品質 ... 我泡了一杯可可,興沖沖喝了一口之後決定馬上倒掉。

住這邊的感想是,我可能不再適合住青年旅館了哈哈哈。想想以前窮學生為了省錢,忍一忍住多人宿舍都沒關係,現在年紀大一點了比較講求住得舒適自在,這裡雖然便宜但空間實在太小,連在房間內都無法放鬆 (沒位子坐呀怎麼放鬆?),加上遇到天氣差一直下雨,無法往外跑但房間又太小待不下去,只能在公用區的座位上寫明信片。如果有預算的話,還是另找其他地方住吧,不介意空間小想省錢的人再考慮這。

正前方的紅色屋子是接待處,右後方的紅色屋子則是我們住的那棟

房間真的就是只有這樣,沒有其他空間了

公用廚房,檯面清潔度不是很好

公用客廳,平常沒什麼人使用

瓦納卡 (Wanaka)
住宿類型:YHA
住宿名稱:YHA Wanaka
推薦指數:★★
每晚價格:NZD $115

這間青年旅館很熱門,是我們紐西蘭行程中住到的唯一一間 YHA 體系青旅,我們訂的是雙人房附私人衛浴。不過入住時櫃檯告訴我們壞消息,說這間房的熱水器有點故障,有時候會沒熱水,但他們這天滿房,沒有辦法為我們換其它間,請我們洗澡前先注意有無熱水,若沒有熱水的話,可以至公用衛浴洗澡,房費的部分他們願意少算我們一點,於是我們結帳只付了 NZD $93。

我們訂的除了是附衛浴的房型外,還是有對外窗的房型,反映在房價上比較貴,入住後卻覺得早知道訂沒有窗戶的房型就好了,因為窗戶外面是大門口那片停車場,房間在一樓,窗戶外人來人往的,根本不想把窗簾拉開讓別人看進來。

這間算是網路上大家大推的 YHA,房間內空間是 OK,也有書桌和椅子,還有電視。但我個人覺得還好而已,可能因為房間內桌椅櫃子有一點年代感吧,看起來用了很久,我比較喜歡現代化、新穎一點的風格。不過住這間的人真的滿多的,公用廚房到了晚餐時刻熱鬧滾滾,好在這廚房夠大,冰箱、流理臺、爐台數量都很足夠。加上這邊公用空間滿多的,除了交誼廳、公用廚房、用餐區外,還有電視間和撞球間,喜歡交朋友的人應該會喜歡這邊的年輕和活力氣氛。

YHA 門口停滿了車輛

雙人房型


公用空間滿大的

庫克山 (Mt.Cook)
住宿類型:Motel
住宿名稱:Mt Cook Lodge and Motels
推薦指數:★★★★★
每晚價格:NZD $215

接下來要介紹的是我此行最愛的住宿,我愛它的空間感、現代風格、清潔度、舒適度、以及無敵美景色!可惜只住了一晚呀~我好後悔當初沒有多訂幾晚!要是多訂幾晚我們就不用辛辛苦苦來回奔波跑庫克山兩趟了(為了搭到塔斯曼冰河湖遊船),只要舒舒服服住在山上賞美景遊冰河就好了嘛嗚嗚。

當初要訂庫克山的住宿時幾經波折,原本想訂便宜的 YHA 青年旅館雙人房,耳聞庫克山上住宿點很少,搶手的 YHA 想當然爾是沒有空房。於是開始另覓住處,查一查山上真的沒幾間可住的,我在 tripadvisor 上找到這間,這間住宿產品主要分兩種,一種稱為 Lodge Room,一種稱為 Motel 。Lodge Room 較偏青年旅館類型,有多人宿舍、也有單人床房或雙人床房,還有私人套房;而 Motel 當然價位更高,一開始我是不考慮的。我鎖定的房型是 Lodge room 的私人套房 (Private Unit ),雙人房價格是 NZD $170,有附私人衛浴和小廚房,符合我的需求,但在 tripadvisor 的照片上看來,設備還滿老舊的,也很有年代感的樣子,網友評價很兩極,有的嫌到不行,有的說不錯。在沒什麼別的選擇之下,我下訂了,不能透過訂房網站,只能透過旅館官網,必須全額刷卡預付。

庫克山訂好住宿之後,棘手的事才開始,我發現我原訂要住蒂卡波湖的日期是跨年假期間,完全訂不到空房!最後只能把整個旅遊日期內要去的行程頭尾對調,跨年假期間先去住不太熱門的地點,最後回程前再去蒂卡波湖,以求有地方可住,這樣一來我就得把訂好的庫克山住宿取消,刷退後再重新選日期訂房。但重訂時 NZD $170 的 Private Unit 卻沒有空房了,幾經猶豫之下,我終於狠下心訂了價格更高一大階的 Motel Studio Deluxe,怕荷包大失血所以只敢訂一晚。即使訂了內心也是七上八下,因為 Motel 的評價似乎也很兩極,很怕只是照片上拍得好看,實際上超廉價感。

開上庫克山後,Google Maps 就沒什麼用了,我們一直找不到 Motel,繞來繞去找了很久,深怕錯過旅館櫃檯下班時間無法 check-in,原來旅館櫃台是在 Lodge Room 那棟主建築,要往旁邊小路開才會到 Motel 區,真的很不好找。

還好進房後所有的擔心都煙消雲散了,一進門是小廚房,非常乾淨,是目前住過這麼多間,唯一一間住宿有裝抽油煙機的,設備也很齊全,還附我愛喝的 Twinings 茶包真是太貼心了。過了廚房後右手邊是開放式衣櫃,左手邊是乾淨整潔的雙人大床。靠落地窗的那面則是餐桌椅和沙發。最驚人的是落地窗外的景致,眼前的景色實在是太美了,屋內落地窗面對著壯麗的山景,在房內就可以看到山頭上的積雪,非常壯觀!光看這景色就值回票價了。

走到屋外可以看到同一排的其它間小屋,整排房子矗立在山林環繞的大自然之中毫不違和,隨時可以走出室外感受山上冷冽清新的空氣。而當回踏進房內,拉上隔音窗簾,就進入保有隱私,溫暖舒適的現代空間。真的非常推薦住在這裡,是在台灣絕對體驗不到的住宿環境,隔天一早我們拉開窗簾、打開落地窗時,還有可愛的驚喜迎接我們,是一隻野兔經過屋外,和我們相視了一陣子才一蹦一跳的走掉。種種美好的體驗都讓我對這裡讚譽有加,瞬間覺得這價位花的超級值得,要是能多住幾晚該有多好。我心中的紐西蘭行程第一名住宿就頒給它了。

庫克山上的小屋

很乾淨的廚房區,竟然有裝抽油煙機設備

新穎現代化的舒適房間

房內飾品配色很恰到好處


被大自然環繞的小屋

窗外看出去的美景

蒂卡波湖 (Tekapo)
住宿類型:Holiday House
住宿名稱:Cottage O'Neill
每晚價格:NZD $165
推薦指數:★★★

網路上大家都推薦來蒂卡波湖要住 YHA看無敵湖景,但 YHA 就那幾間房,加上我們想住雙人房,訂不到是理所當然,只能另覓他處。這裡實在是太熱門的觀光景點,住宿超難訂,我連續寫信問了好幾間旅館,一月期間全部都客滿。找來找去,逛到度假屋出租的網頁: Lake Tekapo Holiday Homes。所謂「度假屋」是指部分紐西蘭人擁有兩間以上的房子,一間平常自住用,一間在山上或湖邊海邊,作為放長假時和自家人一起共度的度假小屋,若暫時不住或使用不到的日子裡,就短期出租給其他人,賺取租金不無小補,因此也出現了專門代替屋主處理租屋事宜的度假屋租賃公司,這個網站的性質就是這樣。裡面住宿選擇非常多,各式特色度假屋,從平價到高價都有,而且可以線上直接查詢入住日期該間住宿是否有空房,寫信去詢問也很快就能得到回覆,非常方便,不過這邊有規定旺季訂房至少要訂兩天以上。

一開始我為了控制預算,訂的是一棟兩層樓公寓的其中一間,位在樓下的雙人小套房,叫做 Glenfiddich Studio,價格 NZD $149,有附小廚房。不過住這裡的話出入都要經過大門,且要和其他房客共用洗衣間。隔壁也是一間雙人小套房,樓上則是一整層的大公寓,人多的話甚至可以包棟,最多可容納 11 人。後來想想我們都不是很愛 social 的人,如果其它間被別人包下來,或是隔壁有住人的話,出入都會碰到面,也滿拘束的。於是又找了找,看到一間價位稍微貴一點點,但是單獨一棟的小屋,也就是照片中看到的這間 Cottage O'Neill,價格 NZD $165。大概比一開始訂的那間貴個台幣 3 百多塊,但我覺得很值得,可以享受完全不被打擾的空間,彷彿自己擁有一間小屋的感覺很棒!

小屋的客廳、餐廳小小的,屋內打掃得滿乾淨,廚房是完整配備,大冰箱、黑晶爐、烤箱、微波爐、熱水壺都有,想煮甚麼不是問題。屋內有一台直立式洗衣機,不是洗脫烘,洗完要拿到屋外曬衣繩上晾乾,平常晾衣服應該沒什麼問題,但我們到的那幾天刮大風,連接待中心的太太都說這幾天天氣突然變得很怪,平常不是這樣,要我們出門小心強風。在這種 7 級強風狀態下,晾衣服就變成苦差事,一邊晾一邊害怕衣服飛走,晚上睡覺前也擔心明天起床衣服就全都吹不見了,還好晾衣夾夠牢撐得住。

住度假屋其實還不錯,滿悠閒的,附近很安靜,環境優美、治安良好,就像回到純樸鄉下一樣,下午的時候把門窗都敞開,坐在客廳望著遠方景色,有種人生寧靜美好之感。而且能短暫擁有這樣一棟度假小屋,讓人感到很幸福,這在台灣幾乎是不可能的事,來這裡過乾癮也好。可惜這間小屋離湖邊有點距離,步行可能要走個30~40分鐘吧,去湖邊要開車 10 分鐘左右。像晚上若要去牧羊人教堂看星星,也得開車過去。從這邊無法直接望見蒂卡波湖,若是可以的話,這間我就會給它四顆星評價了。除了住旅館、Motel 以外,去紐西蘭也強力推薦住住看度假屋!

擁有一間小屋不是夢!

完整的廚房設備

客廳除了小沙發外還有張搖搖椅

乾淨整潔的房間


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